Все публикацииПолитика

Янукович просит у России денег

Президент Украины Виктор Янукович призывает главу правительства Российской Федерации Владимира Путина способствовать обеспечению кредитования российскими банками достройки энергоблоков на Хмельницкой и Ривненской атомных электростанциях.

Об этом шла речь во время встречи Януковича и Путина, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

Президент Украины подчеркнул, что сотрудничество между двумя государствами в сфере атомной энергетики является крайне важным для украинской стороны.

«Сейчас наши ведомства ведут общие переговоры, чтобы Украина стала акционером завода по производству ядерного топлива в Ангарске (Иркутская область, РФ. – Ред.)», - сказал Янукович.

По его словам, это открывает для украинской стороны возможность для решения вопроса с Россией и Казахстаном относительно строительства завода по производству ядерного топлива в Украине. Глава государства отметил, что реализация этого проекта даст возможность обеспечить ядерным топливом не только Украину, но и Европу.

Янукович также напомнил о совместных планах достройки с помощью РФ энергоблоков на Хмельницкой и Ривненской АЭС.

«Это то, что нам так необходимо. И мы хотели бы получить возможность прокредитовать строительство энергоблоков российскими банками. Мы сейчас ведем переговоры, я вас прошу, чтобы вы поддержали это на уровне правительства», - сказал Янукович, обращаясь к Путину.