Все публикацииПолитика

ПР прогнозирует пик реформ в 2011 году

"Регионал" Алексей Плотников заявил, что президентская программа реформ, которая была представлена на прошлой неделе, предусматривает своеобразный пик реформ в 2011 году

«Там прописано, что 2010 год - это скорее законодательная деятельность, а вот с начала 2011-го - это самый пик реформ, в 2012 год государство входит в состоянии частичного реформирования или реформирования по отраслям экономики. Парламентские выборы, которые состоятся в октябре 2012 года, уже не будут проходить на фоне непопулярных реформ»,- сказал регионал.

Плотников отметил, что в программе предусмотрены непопулярные меры, однако они не окажут особого давления на простых украинцев.

«Риск есть. Но я думаю, что будет определенное осознание, что это идет на пользу граждан, на пользу государству. Во-вторых, это будет происходить на фоне экономического роста и на фоне того, что положение в государстве спокойно, государство будет развиваться. Если не будет каких факторов, которые бы обременяли экономическое и политическое развитие, и в таком плане, когда будут происходить те же пенсионные реформы, я думаю, граждане все же с пониманием отнесутся к этому»,- сказал нардеп.

Регионал считает, что Международный валютный фонд вряд ли потребует сделать шаги, ослабляющие социальную защиту граждан.

«Фонд требует экономические реформы - это позиция первая. Реалистичность экономических реформ - это позиция вторая, способность реформ к исполнению - это позиция третья. Это три позиции, которые требует МВФ. Требования МВФ скорее концептуальные, академические, чем практические», - подчеркнул Плотников.