Все публикацииПолитика

Герман пообещала: поездка к Януковичу состоится

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман пообещала, что журналисты попадут в президентскую резиденцию в Межигорье.

«Я могу вас пригласить к себе домой, потому что там я хозяйка. Пригласить вас в дом, где я не хозяйка, не могу. Виктор Федорович действительно искренне хотел пригласить журналистов, но протокол Президента имеет свои особенности и рамки. Ну и не было у нас возможности за тех полчаса, которые были между пресс-конференцией и следующей встречей Президента, организовать эту поездку», - сказала Герман.

«Мне жаль, мне обидно. Но ведь есть пределы человеческих возможностей. Янукович искренне сказал это на волне того контакта, который возник на этой пресс-конференции, но пока мы искали эти автобусы, пока мы пытались все организовать, мы поняли, что просто никак не можем успеть», - объяснила она.

По словам замглавы Администрации Президента, она против таких экспромтов, подобные вещи нужно планировать. «Мы это еще сделаем, но спокойно, без спешки», - заявила Герман.

Напомним, что инициативу пригласить журналистов в Межигорье высказал сам Президент на своей пресс-конференции 4 июня в ответ на вопрос журналистов о том, когда он намерен выполнить свое обещание, данное в период предвыборной кампании, и пригласить представителей СМИ в место его проживания.

Однако сразу же после пресс-конференции Анна Герман сообщила, что поездка переносится. Она пояснила это отсутствием возможности в кратчайшие сроки найти для поездки необходимое количество автобусов.