Все публикацииПолитика

Власть нарушает Конституцию на каждом шагу, - Яворивский

Действия нынешней власти нельзя назвать работой в интересах государства, - уверен депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает сайт БЮТ.

«Конституцией вытирают ботинки, Конституцию на каждом шагу насилует гарант, который должен ее защищать», - сказал Яворивский.

«Судебная система пусть была декоративно независимая, полностью независимая она никогда не была, теперь будет полностью подчинена президенту», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, также «регионалы» сейчас поднимают пенсионный возраст, что противоречит их обещаниям. «Регионалы» кричали, блокировали сами, говорили: деньги у правительства Тимошенко есть. В тумбочке, говорили, так тумбочка в ваших руках, почему не открываете?» - возмутился нардеп.

По его словам, так называемая сильная власть ничего не сделала в интересах государства, ведь те же харьковские соглашения не дали Украине никакой выгоды. Яворивский подчеркнул, что за аренду базы ЧФ в Крыму можно было получить миллиарды долларов, а «скидки на газ в действительности мы не получили».

«Кроме того, все говорят о монолитности власти. Вы бы послушали Грача, как он в пух и прах разбил реформу Януковича. Там не все так гладко», - отметил народный депутат.