Все публикацииПолитика

Глава ПР назвал заявления журналистов о притеснениях свободы слова непрофессиональными

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает заявления журналистов о притеснениях свободы слова непрофессиональными.

Об этом он заявил в эфире "Шустер live" на ТРК "Украина", комментируя статью "Сто дней Януковича" издания The Economist.

Ефремов рассказал, что в пятницу у него состоялась встреча с журналистами, на которой он интересовался, что изменилось в последнее время.

"Вы знаете, один довольно профессиональный журналист из ICTV, мне кажется, дал ответ... Он говорит: власть начала действовать столь эффективно и порой жестко, что то, что сегодня происходит в СМИ в том числе и действия "Цензуры нет", воспринимается как превентивная мера для того, чтобы эти действия не перешли на средства массовой информации", - сказал он.

При этом Ефремов не объяснил, какими жесткими и эффективными могут быть действия новой власти относительно СМИ.

После этого он назвал заявления о цензуре непрофессиональными.

"То есть, как мне кажется, правильная оценка со стороны журналиста, который понимает, что сегодня никаких действий нет. Эти заявления, которые вы прочитали, к сожалению, непрофессиональные, я вам могу привести еще с десяток аналогичных, которые у меня (лежат на столе)", - уточнил он.

В статье The Economist, в частности, говорилось, что с приходом новой власти "места критики в средствах массовой информации стало значительно меньше".