Все публикацииПолитика

Венецианская комиссия "оценит" реформы Януковича

Венецианская комиссия согласна дать экспертное заключение относительно принятого 3 июня Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта о судоустройстве и статусе судей.

Об этом сообщила член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

По словам Ставнийчук, сегодня Венецианская комиссия заслушала информацию о ходе судебной реформы в Украине. Ее представили председатель Комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов и глава Высшего совета юстиции Владимир Колисниченко, а также она как член Венецианской комиссии.

«Очевидно, что постановка вопроса об осуществлении судебной реформы является абсолютно верной и нужной, актуальной», - отметила она.

По словам Ставнийчук, Венецианская комиссия по результатам информации относительно президентского законопроекта констатировала, что готова к сотрудничеству с Украиной в этом вопросе.

«Комиссия ждет от Украины проект на экспертизу, чтобы дать соответствующие рекомендации», - сказала Ставнийчук.

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект Закона «О судоустройстве и статусе судей». В связи с этим министр юстиции Александр Лавринович заявил, что во время разработки законопроекта были учтены все советы европейских экспертов, в частности Венецианской комиссии.