Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович мог бы выступать в цирке

Блок Юлии Тимошенко решил проигнорировать провозглашение обращения президента Виктора Януковича к народу во дворце "Украина".

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"Согласно действующему законодательству, которое они обещали соблюдать, обращение должно происходить в парламенте, нам не понятно, почему это обращение прозвучало в концертном зале", - сказал он.

"С таким же успехом оно могло прозвучать в цирке, и т.д. Поэтому наша сила демонстративно проигнорировала участие в этом мероприятии", - отметил Турчинов.

В свою очередь замглавы администрации президента Анна Герман в том же эфире заявила, что "оппозиция была приглашена в сам дворец "Украина".

"Но, к сожалению, оппозиция не захотела прийти послушать президента. Кстати, им бы надо было, и полезно было послушать, что говорит президент, по крайней мере, они бы знали тогда, как его критиковать", - сказала она.

Герман отметила, что слушала Турчинова и он "говорил вещи, которых не было в послании": "Мне жаль, что он все же не пришел, не послушал. Двери для них были не только открыты, им были вручены приглашения. Но они не хотели слушать, хотели кричать".