Все публикацииПолитика

Оппозиции запретили првоводить акции протеста возле дворца «Украина»

Киевский окружной административный суд в среду вечером принял решение о запрете акции протеста ВО «Свобода» «100 дней позора и предательств» и другие акции оппозиции, запланированные на четверг, 3 июня, возле Национального дворца «Украина» в Киеве по случаю выступления президента Украины Виктора Януковича о 100 днях его президентства.

«Суд мотивировал свое решение «интересами национальной безопасности» и ссылается на то, что «организаторы акции обратились из заявкой о проведении накануне, 2 июня, что сделало невозможным надлежащую организацию проведения этих акций», - сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

По мнению «свободовцев», суд безосновательно удовлетворил требования Киевской горгосадминистрации, ссылаясь на то, что у КГГА было недостаточно времени для обеспечения сопровождения акций. В решении Конституционного суда по этому поводу четко указано, что сообщение о проведении акции должно быть подано в приемлемые сроки, предшествующие дате их проведения, но не должны ограничивать конституционные права граждан на мирные собрания и должны служить его гарантией.

Кроме того, о проведении акции в виде флэшмоба «Лапша» и мыльные пузыри от Януковича» заявила партия «За Украину!». Представители партии намерены в 15:00 возле дворца «Украина» вешать прохожим «лапшу» на уши и пускать мыльные пузыри.

Напомним, в четверг в 16 часов президент Виктор Янукович обратится к украинскому народу во дворце «Украина» с посланием по случаю 100 дней у власти.