Все публикацииПолитика

Стецькив: закон об Украине без НАТО можно опротестовать

Принятый в первом чтении президентский законопроект об основах внутренней и внешней политики не будет работать,- уверен народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

«Никаких последствий после принятия этого законопроекта не будет, он попросту не будет действовать, поскольку не содержит ни одной нормы. Это является набором лозунгов и пожеланий, и такой закон невозможно применить на практике»,- сказал нардеп.

Стецькив также допускает, что данный законопроект может быть оспорен в Конституционном Суде либо отменен, после того, как к власти придет новая команда.

«В.Янукович в очередной раз показал, что он является лакеем России, и приняли этот закон только в угоду РФ. Как только будет обращение в КСУ, он будет отменен только в силу того, что он неконституционный. Это ритуал, который В.Янукович танцевал перед Россией, чтобы подчеркнуть внеблоковость, хотя Украины де-факто является внеблоковым государством, и здесь нечего подчеркивать, этот закон нужен был, чтобы убрать норму о вступлении в НАТО»,- подчеркнул политик.