Все публикацииПолитика

ПР: Украина для наглой России - ничто

С критикой отношения российского руководства к Украине выступил депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински", обнародованном в субботу.

"Мне очень не понравилась последняя встреча Медведева с нашими олигархами. Они хотели качать туркменский, казахский газ через российскую территорию, а Россия сказала им: "До свидания". Мы же России никогда не говорили "до свидания", - сказал он.

На вопрос способна ли вообще власть говорить России категоричное "нет" он ответил: "Если речь идет о газовой трубе, то сразу и Николай Азаров, и Юрий Бойко заговорили по-иному. Видно было, что никто трубу не отдаст ни в какой консорциум. Если мы раньше говорили, что подумаем, то теперь - ничего не будет".

Говоря о харьковских соглашениях, он сказал: "Знаете, что такое Украина для наглой России? Мы никто. И вдруг - из Севастополя пинком! И они пойдут на все, чтобы быть здесь с ржавыми ненужными мыльницами".

"И мы понимаем, что Россия снизила цену на газ на 100 долларов только потому, чтобы там остаться. И я не очень верю, что она нам даст обещанные 40 миллиардов", - добавил депутат.

Ландик также отметил, что ему и всей фракции стыдно, когда с антиукраинскими высказываниями выступают однопартийцы Вадим Колесниченко и Михаил Чечетов.

Вместе с тем он высказал уверенность, что когда Украина будет сильной, ее "позовут и в Европу, и в Америку, и в Африку".