Все публикацииПолитика

Януковича просят разрешить Лужкову въезд в Украину

К президенту Украины Виктору Януковичу обратились с просьбой снять запрет на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову севастопольские и московские общественные организации и объединения по инициативе Межрегиональной общественной организации "Объединение патриотов Севастополя".

Участники обращения считают, что "вклад правительства Москвы, возглавляемого Лужковым, в налаживание социально-культурных и экономических связей Крыма с Россией, развитие инфраструктуры города Севастополя невозможно переоценить", так как в Севастополе построены новые жилые районы, школа, филиал МГУ им.М.Ломоносова, активно поддерживается Черноморский флот РФ.

Документ подписали от Севастополя общественные организации "Русская община Севастополя", МОСКИТ (Молодежь отстоит Севастопольскую культуру, историю, традиции), "Севастопольские мамы", Союз ветеранов Черноморской эскадры, организация "За единую Русь".

От Москвы под документом подписались Региональная ассоциация общественных объединений Москвы, "Крымское землячество", Совет ветеранов Краснознаменного Черноморского флота (Московская группа), Совет ветеранов 51-ой армии, "Золотой грифон" и Межрегиональная общественная организация "Объединение патриотов Севастополя".

Как сообщалось, Юрий Лужков 11 мая 2008 года в Севастополе заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен РФ. Кроме того, он заявил, что собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре Договора о дружбе между РФ и Украиной.

В связи с этим Служба безопасности Украины запретила въезд Лужкову в страну.