Все публикацииПолитика

БЮТ предлагает 5-летние налоговые каникулы для малого бизнеса

Оппозиционное правительство предлагает Верховной Раде принять законопроект о введении налоговых каникул для малого бизнеса до 2016 года.

Об этом сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко на заседании оппозиционного правительства в четверг, 27 мая.

Тимошенко сообщила, что на заседании правительства планируется обсудить, а также предложить для заседания парламента в среду 2 июня ряд законопроектов. По ее словам, в парламенте уже зарегистрирован законопроект о введении каникул для малого бизнеса. Авторы законопроекта предлагают ввести такие налоговые каникулы до начала 2016 года.

Кроме того, в повестку дня 2 июня оппозиционное правительство также предлагает включить законопроект об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, и количества контролирующих органов. Оппозиционное правительство также намерено предложить рассмотреть на заседании парламента в будущую среду законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся усиления ответственности должностных лиц за препятствование предпринимательской деятельности.

«Не проблема, что законов не хватает… даже хорошие законы, принятые Верховной Радой… просто не выполняются чиновниками», - сказала Тимошенко, добавив, что данный законопроект разработан именно для того, чтобы усилить ответственность госслужащих. По ее словам, данный пакет законопроектов согласован с представителями малого и среднего бизнеса.