Все публикацииПолитика

Грымчак уже нормально себя чувствует

Адвокат депутата Верховной Рады от Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Мартыненко заявляет об удовлетворительном состоянии своего подзащитного.

«Состояние его удовлетворительное. Я был сегодня у него, он лежит на больничной койке, разговаривать может», - сказал Мартыненко.

По его словам, 20 мая Грымчаку стало плохо, и жена депутата вызвала скорую помощь, после чего депутат был доставлен в клинику «Борис» в предынсультном состоянии.

Мартыненко считает, что ухудшение состояния здоровья Грымчака связано с полученными 27 апреля в зале заседаний парламента телесными повреждениями.

Как сообщалось, ранее депутат Рады, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль (НУНС) сообщил о госпитализации Грымчака с инфарктом.

Эту же информацию подтвердил депутат Рады Андрей Парубий.

Прокуратура Киева 14 мая возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимир Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.