Все публикацииПолитика

Киевский институт музыки получил от Японии 340 тыс. долларов

Японское правительство представила Киевскому институту музыки грант на сумму 340 000 долларов для закупки новых музыкальных инструментов.

Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 20 мая между послом Японии в Украине Тадаши Идзава и министром экономики Украины Василием Цушко, сообщает посольство Японии в Украине.

В сообщении отмечается, что из-за ограниченных финансовых возможностей институт испытывал сложности с обновлением музыкальных инструментов и в связи с этим обратился за помощью к правительству Японии.

"За счет культурного гранта для Киевского института музыки им.Глиера будут закуплены новые ударные и духовые инструменты, а также концертный рояль, что значительно повысит уровень профессиональной подготовки в институте", - подчеркивается в сообщении.

Посольство отмечает, что Япония предоставляет культурные гранты для поддержки учреждений культуры и образования в разных странах. С 1998 года в Украине были уже предоставлены 10 таких грантов, получателями стали театры и учебные заведения Киева, Львова, Донецка и Харькова.

Напомним, о том, что Япония предоставит грант Киевскому институту музыки им. Глиера стало известно в апреле этого года.