Все публикацииПолитика

ПР хочет назначить местные выборы на 31 октября

Руководители Партии регионов 19 мая на заседании политсовета партии приняли решение об инициировании выборов в местные органы власти на 31 октября 2010 года

.Об этом корреспонденту сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

«Партия регионов выступает за то, чтоб не нарушалась Конституция, и выборы должны быть проведены в этом году. Поэтому и принята такая инициатива. Однако мы не можем принимать это решение самостоятельно и должны учесть мнение партнеров по коалиции.

В ближайшее время мы обсудим это с блоком Литвина и коммунистам и будем предлагать соответствующее решение Верховной Раде. Также Рада должна принять изменения в избирательное законодательства о системе выборов в местные органы власти 50 на 50 (пропорциональная система и мажоритарная – ред.) за исключением сельсоветов, где должна быть чистая мажоритарка», – заявил Кивалов.

В то же время источник БЮТ сообщил о том, что Партия регионов помимо решения о сроках проведения выборов, фактически начала избирательную кампанию.

«По нашим данным недавно состоялась собрание глав местных организаций с участием Виктора Януковича, где до сведения чиновников из регионов была доведена задача провести ревизию всех наружных носителей рекламы в своих регионах и обеспечить размещение бигбордов с рекламой президента Януковича с мая по сентябрь этого года. Всего же по нашим данным бигборды должны быть арендованы Партий регионов до нового года», – сказал источник.

Напомним, 11 мая президент Виктор Янукович поручил местным властям разработать предложение по системе проведения местных выборов до августа.