Все публикацииПолитика

Янукович: Внеблоковый статус Украины укрепит евробезопасность

Внеблоковый статус Украины будет способствовать укреплению безопасности на всем евроатлантическом пространстве.

Об этом заявил во вторник, 18 мая, президент Украины Виктор Янукович, выступая на 7-м украинско-российском бизнес-форуме в Киеве.

«Украина проводит внеблоковую политику с целью недопущения новых разделительных линий на европейском континенте, укрепления и расширения общего европейского пространства развития. Наша задача − наработать новые механизмы взаимодействия в области безопасности со странами − членами оборонных союзов, внеблоковыми странами и странами с нейтральным статусом. Этот алгоритм может стать основой для создания модернизированной архитектуры, единой и неделимой системы безопасности в евроатлантике», − сказал Янукович.

По его словам, «коллективный принцип решения политических проблем и проблем безопасности будет определяющим в будущем в посткризисном мире».

«Мы с Дмитрием Анатольевичем выступили с новыми инициативами по безопасности в Черноморском регионе и по урегулированию приднестровской проблемы. При этом мы исходим из принципа коллективных и согласованных действий всех заинтересованных стороны», − сказал Янукович.