Все публикацииПолитика

НУ-НС интересуют подробности "культурных" соглашений

Нунсовец Вячеслав Кириленко уверен, что общество имеет право знать содержание соглашений между министерствами образования и культуры Украины и России.

Об этом заявил в эфире "Шустер Live".

"Документы уже подписаны. Сих пор общество не знает точно, что подписано в образовательном и культурном соглашениях", - отметил он, добавив, что имеет "приблизительную информацию" по этим договоренностям.

"Я не уверен, что во вторник не возникнет очередного экспромта, потому что сказано уже сейчас и об атомном машиностроении, и о целом ряде проектов в энергетике, и о других вещах, в том числе и относительно газотранспортной системы", - заявил Кириленко.

По его словам, "проблема закрытости информации остается актуальной".

Как известно, в понедельник по результатам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии был подписан ряд соглашений, в частности, о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы и программа сотрудничества между министерствами культуры России и Украины на 2010-2014 годы.

На вторник запланирована встреча президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов Украины и России в рамках VII украинско-российского экономического форума.