Все публикацииПолитика

Парубий не боится ареста

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрей Парубий готов к своему возможному аресту.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Главком».

«Я уже психологически и морально готов к тюрьме. Это для меня будет не впервой. В национально-освободительном движении я с 1988 года, я много пережил, не раз меня арестовывали. Если бы я боялся ареста, то не прошел бы тот жизненный путь, который прошел», - сказал Парубий.

При этом он отметил, что уже 17 мая намерен проконсультироваться с диссидентом Степаном Хмарой и бывшим депутатом Рады Михаилом Ратушным, чтобы избежать провокаций во время ареста.

Парубий также добавил, что не расценивает возможный арест в качестве возможности повысить личный политический рейтинг.

Как сообщалось, Парубий просит Печерский районный суд Киева признать незаконным постановление о возбуждении против него уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Верховной Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов Рады от НУНС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.