Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет посадить двоих "регионалов"

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности народных депутатов от Партии регионов Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

В частности, Шкиль отметил: "Я уверен, что позиция оппозиции будет консолидированной и четкой. Какой будет позиция Верховной рады - неизвестно".

"Наша позиция будет последовательна относительно привлечения к ответственности тех людей, которые совершили другие преступления в тот же день, и на следующий", - добавил народный депутат.

Также Шкиль заявил, что хотел бы ознакомиться с мнением регламентного комитета по поводу представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. "Я хочу видеть материалы - в чем именно обвиняют наших коллег-депутатов. Там сложно было что-либо увидеть (в сессионном зале ВРУ). Я хочу знать, в чем проблема, я несколько моментов видел, и это многократно демонстрировалось по телевидению, как избивали Дония (народный депутат от НУ-НС Олесь Доний), почему в этой ситуации работает вопрос двойных стандартов", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, Шкиль подчеркнул, что действия парламентской оппозиции по данному вопросу должны быть консолидированными.

Напомним, ранее лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что просматривая хронику драки в Верховной раде, он увидел лица, знакомые по криминальным сводкам. В частности, по его словам, депутат от Партии регионов Стельмашенко, который бил Дония головой об ложу правительства.

Также Луцекно заявил, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук устроил празднование присяги, которое тянет на статью Уголовного кодекса Украины.

"Новоизбранный депутат Пинчук Андрей Павлович несколько увлекся празднованием своего депутатства и прибыв во двор своего дома по адресу Киев, улица Ирпиньская, 66, кв. 58, вместе со своим помощником и водителем в 3 часа утра 28 апреля громко включили музыку и продолжили распивать спиртные напитки. В 5 часов 30 минут гражданин Валентин Семенчук 19 лет, который проживает в соседнем доме по адресу улеце Ирпиньская, 64, кв.12, вышел во двор и попросил новоизбранного народного депутата от Партии регионов и двух людей, которые были с ним, прекратить шум и выключить музыку. Эти трое накинулись на Семенчука. Из-за шума проснулись соседи и только их вмешательство спасло молодого человека от неминуемой смерти", - сказал он.