Все публикацииПолитика

Герман уверяет, что цензуры в Украине нет

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман отрицает наличие политической цензуры в Украине со стороны представителей власти

Об этом она сказала, комментируя реакцию иностранных журналистских организаций на ситуацию со свободой слова в Украине.

"Я не думаю, что эти организации поддаются давлению оппозиции, просто им присылают "правильно" написанные материалы и тем самым дают повод для таких разговоров. Я полагаю, что вся эта история - технологический продукт оппозиции. Сейчас оппозиции не к чему придраться, и они ищут хоть что-то, ищут черную кошку в темной комнате. Но ее там нет", - отметила Герман.

Она также считает, что эта тема является для оппозиции выгодной.

"Я считаю, что тема цензуры в СМИ сейчас выгодна оппозиции, ее представителям нужно говорить о том, что власть оказывает давление на прессу. Это прекрасный повод для обращений к международным организациям, митингов, пикетов и прочего", - сказала замглавы Администрации.

Герман назвала соответствующие обвинения в адрес Администрации Президента беспочвенными.

"Власть никакой цензурой в СМИ не занимается. Цензуры нет. Мы никому не диктуем, что, как и где показывать", - сказала она.

По ее словам, Президент Виктор Янукович открыт для журналистов и готов ответить на любые вопросы на пресс-конференции, которая готовиться к 100 дням его пребывания на посту.

Напомним, ранее Европейская федерация журналистов выразила обеспокоенность жалобами на цензуру и ограничение свободы слова в украинских средствах массовой информации.

Кроме того, ухудшением ситуации со свободой слова в Украине обеспокоена международная организация "Репортеры без границ".