Все публикацииПолитика

Янукович предлагает скинуться на победу на Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович предлагает создать фонд в поддержку подготовки футбольной сборной Украины к Евро-2012.

Обращаясь к президентам украинских футбольных клубов на заседании комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части футбольного чемпионата Евро-2012 в среду в Киеве, В.Янукович сказал: "Я хотел бы как отдельную тему, футбольную тему, обсудить с вами, как мы будем побеждать. Потому что мы все построим, а сборная Украины, возможно, будет не подготовлена так, как об этом мечтают украинские болельщики. Поэтому я хотел бы обратиться к вам, ….чтобы подумали над вопросом создания украинского фонда поддержки сборной Украины".

В.Янукович отметил, что если не будет возражений, он также примет участие в создании такого фонда как физическое лицо.

Кроме того, президент считает, что каждый гражданин Украины должен принять участие в создании такого фонда – особенно представители власти, имеющие отношение к этой теме.

По словам главы государства, перед сборной Украины стоит задача победить. "Будем ставить такую задачу и просить Господа Бога, чтобы он нам помог одержать победу", - добавил он.

В.Янукович отметил, что с начала подготовки к Евро-2012 – от идеи проведения турнира в Украине и до начала строительства объектов – в этом вопросе присутствовала политическая составляющая. Президент назвал это недопустимым. "Мне не нравилась политическая составляющая в этом вопросе и стремление некоторых политиков играть в эту политическую игру. Мне кажется, лучше было бы, чтобы меньше говорили и больше делали", - подчеркнул он.

В.Янукович с сожалением отметил, что ситуация с подготовкой к Евро-2012 на момент прихода новой власти "была неутешительная".

Он выразил уверенность, что все недостатки, которые были и есть, будут преодолены.

"Безусловно, мы не позволим, чтобы в Украине болельщики потеряли такую прекрасную возможность – посмотреть Евро-2012", - заключил В.Янукович.