Все публикацииПолитика

Россия помогает Украине в социальной сфере

Начать масштабные социальные проекты правительству дает возможность сотрудничество с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

«Панические заявления оппозиции - это дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание людей от настоящего прорыва в российско-украинских отношениях», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр отметил, что согласно дипломатической практике, неподписанные соглашения являются рабочим материалом, и правительство не обязано о них отчитываться. «Но мы готовы информировать парламент и общество о намерениях правительства. Нет никаких секретов. Сейчас первый вице-премьер-министр Андрей Клюев информирует парламент о содержании соглашений и о том, какие национальные интересы мы в них реализует», - подчеркнул он.

По словам главы правительства, главным вопросом в запланированных соглашениях является соглашение о демаркации государственной границы с РФ. «Это соглашение, которое предыдущая власть в течении 5 лет не смогла заключить», - сказал Азаров.

Кроме того, он сообщил, что планируется подписать соглашение о сотрудничестве в сфере спутниковых коммуникаций. Также, по словам Азарова, планируется подписание ряда ведомственных соглашений: о сотрудничестве в сфере научно-образовательных процессов, культуры, туризма, банковского дела.

Напомним, Верховная Рада сегодня заслушает информацию правительства о подготовке соглашений с РФ, которые планируется подписать 17 мая 2010 года. Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании парламента. За такое решение проголосовали 399 народных депутатов.