Все публикацииПолитика

ЮЖД построит базу к Евро-2012

41 млн гривен планирует выделить для строительства второй тренировочной базы для футболистов, которые будут принимать участие в матчах Евро-2012 в Харькове, территориально-отраслевое объединение «Южная железная дорога» .

Об этом вчера на пресс-конференции в Харькове сказал начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, комментируя участие предприятия в подготовке Харькова к проведению матчей финальной части Евро-2012.

Остапчук отметил, что на сегодняшний день разработана проектная документация реконструкции детского оздоровительного лагеря «Солнечный», на базе которого будет построен второй базовый лагерь для одной из сборных команд, а расходы на строительные работы включены в проект плана работы Южной железной дороги на 2010 год.

«Запланировано всего 41 млн, но разделено на 2 года: 21 млн в этом году и 20 – в следующем», - сказал Остапчук.

По его словам, Южная железная дорога в состоянии провести большую часть строительных работ уже в этом году.

«Если он (план расходов. – Ред.) будет утвержден, мы сегодня те объемы, которые планируется сделать в этом и в следующем году, могли бы сделать в этом году. Мы хотели все сделать в этом году, или, по крайней мере, на 80%, чтобы в следующем году лагерь смог работать в полном режиме», - подчеркнул Остапчук.

Он отбросил возможность финансового участия других инвесторов в реконструкции ДОЛ «Солнечный», отметив достаточную экономическую мощность Южной железной дороги.

«Это наша земля, это наша собственность. Оно завтра будет зарабатывать деньги для Южной железной дороги. У меня иногда в сутки железная дорога зарабатывает до 20 млн грн от грузовых перевозок. Я думаю, что нам хватит двух дней», - акцентировал Остапчук.

Резюмируя, Остапчук подчеркнул необходимость политической поддержки и согласованной работы местных властей для своевременного завершения работ и введения тренировочной базы в эксплуатацию.

Отметим, Южная железная дорога будет строить второй базовый лагерь для одной из сборных команд, которые будут принимать участие в финальной части Евро-2012 в Харькове. Новый объект Евро-2012 будет создан на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный», который находится неподалеку от центра города. По словам Остапчука, тренировочная база будет использоваться и после чемпионата Европы как лагерь для олимпийской сборной Украины по синхронному плаванию и как театр синхронного плавания. Приблизительная стоимость проекта оценивалась в 60 млн грн.