Все публикацииПолитика

Литвин просит депутатов добровольно залатить за ремонт

Добровольно возместить парламенту ущерб, нанесенный 27 апреля, призвал народных депутатов спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Иначе, как отметил спикер, это будет сделано в принудительном порядке.

На сегодняшнем заседании ВР Литвин отметил, что 27 апреля во время противостояния между депутатами в парламенте было повреждено имущество и техника на общую сумму более 900 тысяч гривен.

"И я просил бы тех, кто это сделал, в добровольном порядке возместить эти средства, потому что так или иначе средства будут возмещены не за счет государства", - подчеркнул глава парламента.

Он призвал оппозицию к сотрудничеству и поиску компромисса. "Конфликт не работает, давайте будем находить общую позицию в Верховной Раде Украины", - добавил спикер.

В ответ народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко отметила, что председатель ВР много внимания "уделяет мебели". От имени фракции она предложила Литвину "официально поинтересоваться состоянием здоровья наших коллег, которые находятся в больнице и которых жестоко избили в этом зале". "Свои своих побили за чужой флот", - отметила Геращенко.

Также она попросила Литвина установить личность постороннего человека, который 27 апреля находился в правительственной ложе и избивал народных депутатов. "Кто этот человек и почему он был вооружен?" - спросила Геращенко.

В ответ Литвин попросил Секретариат Верховной Рады "разобраться, кто где стоит". Также он предложил Геращенко "разобраться, кто занес (в сессионный зал ВР) дымовые шашки и потом демонстрировать принципиальность".