Все публикацииПолитика

Яценюк: войны внутри оппозиции не будет

Народный депутат от фракции НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявил, что войны внутри оппозиции не будет.

"Регионалы" не дождутся того, что оппозиция внутри сама с собой будет воевать, по крайней мере, я этого никогда не буду инициировать", - сказал он.

"Координация оппозиции, конечно, должна быть, но координация вокруг цели, а не вокруг цели возврата одного политика к власти", - сказал Яценюк.

Также лидер "Фронта перемен" рассказал, при каких условиях готов скоординироваться с Ю.Тимошенко.

"До того момента, пока не будут поставлены цели, невозможно координироваться. Я четко определил цели: первая - то, что Украина является европейским государством с европейскими ценностями, начиная от вопросов свободы слова и заканчивая вопросами материального достатка. Здесь я готов координироваться с какой угодно оппозицией", - добавил А.Яценюк.

Он отметил, что оппозиционные силы должны показать, что они лучше власти.

"Например, внести изменения в закон о Государственном бюджете и добиться у регионалов, чтобы они были приняты. Или, например, защитить право журналистов свободно говорить, например, доказать то, что регионалы пообещали и солгали... Нужно определить цели и для достижения их скоординироваться", - сказал политик.