Все публикацииПолитика

Российская оппозиция не довольна соглашением с Украиной

Заключенное с Украиной соглашение о продлении базирования Черноморского флота в Крыму за скидку на газ в размере 40 миллиардов российскому оппозиционеру Борису Немцову кажется "антироссийским решением"

"Дискуссия о том, что это – антироссийское решение, она была бы уместна... Не кажется ли вам, что это – грабеж просто страны?" – сказал Немцов в эфире телеканала "Украина", дискутируя с представителем РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным.

"Мне кажется, что когда дружба покупается за 40 миллиардов… не все готовы дружить, что мы видели в Верховной раде, ломать через колено – это стратегическая ошибка... 40 миллиардов долларов потерянных для бюджета", – возмутился Немцов.

По его словам, руководство России не позволит оппозиции донести свою точку зрения до населения.

"Я посмотрел эти кошмарные кадры (из Верховной рады, – ред.). Мне показалось, что это – палата для буйных в сумасшедшем доме. Но когда я смотрел кадры из Госдумы с церемонии ратификации, то это было кладбище. А что лучше – кладбище или сумасшедший дом? Сумасшедший дом лучше, потому что там народ может выздороветь. А на кладбище перспектив нет вообще", – сказал Немцов.

"У нас повысят цены на газ, коммунальные услуги... Вы радуйтесь, друзья, что вы хоть что-то тут обсуждаете", – обратился он к украинским зрителям.

В свою очередь, Рогозин признал, что скидка на газ взамен на базу в Крыму – действительно большая цена для российского бюджета. Тем не менее, по его словам, 40 миллиардов долларов – это "помощь братской Украине", которая стабилизирует ситуацию в бывшей советской республике. Рогозин подчеркнул, что многие в НАТО восприняли позитивно такую стабилизацию. Он также сказал, что изначально было понятно, что флоту некуда уходить из Севастополя.