Все публикацииПолитика

Содокладчик ПАСЕ обеспокоена сворачиванием демократии в Украине

Содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине в 1995-2007 гг. Ханне Северинсен обеспокоена скоростью сворачивания демократических процессов в Украине.

Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live".

"Я всегда знала, что в Украине хрупкая демократия. Но я даже не представляла, что за два месяца, когда работает новый Президент, он использовал их для того, чтобы взять на себя правительство, отменить результаты выборов 2007 г., полностью подчинить себе Высший совет юстиции, Верховный суд, СБУ и даже парламент", - отметила Северинсен.

Она также обратила внимание на то, что были отложены местные выборы, и выразила мнение, что это возможно было сделано, чтобы сначала назначить губернаторов.

Бывший содокладчик ПАСЕ по Украине негативно оценила харьковские соглашения, подписанные Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Да, для Медведева это был успех, поскольку он получил права на базу очень за дешево, и я считаю, что не нужно было Украине давать в концессию базу, это значит, что ваши дети будут жить при таком режима концессиях", - отметила Северинсен.

Отдельно бывший содокладчик ПАСЕ по Украине остановилась на принятии госбюджета-2010 без предварительного обсуждения.

"Выглядит, что бюджет родился из темной ночи. Я не понимаю, если у вас, как вы говорите, действительно такой хороший бюджет, то почему вы открыто его не обсуждали, почему вы избегали такого обсуждения?" - спросила Северинсен у представителя коалиции, присутствующего в студии программы.