Все публикацииПолитика

БЮТ подставил оппозицию?

Планы оппозиции по срыву ратификации соглашения по Черноморскому флоту сорвались из-за вступления БЮТовцев сговор с коалициантами.

Об этом «Главреду» сообщил информированный источник во фракции НУНС.

По словам источника, в понедельник во второй половине дня в штабе БЮТ состоялась закрытая встреча по обсуждению плана действий оппозиции на вторничном пленарном заседании парламента, на которой присутствовали по два представителя от НУНС, «Народной самообороны» и БЮТ.

«Встреча на Туровской (где расположен штаб БЮТ – Ред.) была максимально законсприрированной. «Бютовцы» предложили нам задействовать дымовые шашки для срыва заседания, они же взяли на себя материальное обеспечение и общее руководство операцией. От них же исходила идея о забрасывании спикера куриными яйцами – мы очень долго возражали, говоря, что это спровоцирует ненужную драку в сессионном зале – но после часа дискуссии им все же удалось нас убедить», - сообщил источник.

По словам источника, информация о возможном блокировании спикера Владимира Литвина дома и об использовании краски вместо лака для волос, когда глава парламента будет находиться в парикмахерской, была сознательной дезинформацией. «Мы знали, что нас прослушивают, поэтому один из присутствовавших на встрече позвонил одному из депутатов от оппозиции и рассказал об этом якобы придуманном нами плане, чтобы ввести власть в заблуждение относительно наших настоящих намерений», - сообщил источник.

При этом, по словам источника, одновременно проходила встреча Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком, представлявшим интересы премьер-министра России Владимира Путина. «Медведчук сказал Тимошенко, что в случае, если ратификация будет сорвана, Путин покажет общественности имеющиеся у него документы. В них Юлия Тимошенко, указанная как «Президент Украины», дает свое согласие на пролонгацию пребывания ЧФ в Крыму до 2042 года – аналогичное тому, которое подписал Янукович». При этом Медведчук согласился, чтобы БЮТ сделал на ратификации максимум пиара для себя и всячески симулировал активную борьбу с ратификацией Харьковского соглашения», - рассказал источник.