Все публикацииПолитика

Россия и Украина подпишут договор о демаркации границы

Консультации по проблеме азово-керченского урегулирования между Россией и Украиной все еще продолжаются, а договор о демаркации сухопутной границы может быть подписан в ближайшее время.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Россия и Украина прорабатывают проект двустороннего договора, который планируется подписать уже в ближайшее время. Он призван создать правовую основу для демаркации сухопутного участка совместной границы», - сказал Нестеренко.

Он отметил, что после вступления в силу договора о демаркации стороны создадут совместную комиссию, которая должна будет выполнить все необходимые демаркационные практические работы на местности.

По его словам, заключение данного соглашения стало возможным после существенной нормализации отношений между Российской Федерацией и Украиной в последние месяцы.

Нестеренко отметил, что указанное соглашение не будет отличаться от аналогичных договоров, подписанных с другими странами.

«Переговоры по вопросу азово-керченского урегулирования продолжаются. Стороны активно ищут пути взаимовыгодного решения, которое отвечало бы обоюдным интересам наших стран», - сказал Нестеренко.