Все публикацииПолитика

Погорельцы со «Славянки» обратились за помощью к Виктору Януковичу

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Предприниматели, пострадавшие от пожара на ТВК «Славянский базар», обратились за помощью в разрешении конфликта с собственниками ТВК к Президенту Украины Виктору Януковичу. Он обещал помочь.

Об этом сообщил член инициативной группы пострадавших от пожара на ТВК «Славянский базар» Дмитрий Туранский на пресс-конференции «Пострадавшие от пожара на «Славянке» требуют от горсовета выполнения данных обещаний», которая состоялась 29 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В конце марта инициативная группа пострадавших от пожара на ТВК «Славянский базар» обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом. Ответ не заставил долго ждать. Уже в апреле Виктор Янукович советовал нам обратиться в областной штаб Партии регионов в Днепропетровске. После чего нам нужно было написать о каких-либо результатах. Если проблема не будет решена на местном уровне, то нам предложили встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем. На данном этапе все документы находятся в работе. После чего будет принято решение. Все предприниматели хотели бы получить свои рабочие места и работать в нормальных условиях. Те условия, которые нам предлагают, даже нельзя назвать нормальными. Нам предложили сделать вступительный взнос от $300 до $1000 за 1 м кв., чтобы получить право на аренду», – сказал Дмитрий Туранский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 апреля в 9:30 под стенами Днепропетровского горсовета собрались предприниматели бывшего ТВК «Славянский». Более 200 митингующих просили горсовет стать посредником в отношениях между ними и собственниками нового ТВК «Славянский», так как еще совсем недавно городская власть пообещала содействовать предпринимателям в получении новых рабочих мест.