Все публикацииПолитика

Янукович будет защищать журналистов

Президент Украины Виктор Янукович называет недопустимыми факты давления на журналистов и обещает стать гарантом свободы слова в Украине.

Об этом он заявил в своем выступлении на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник.

"К большому сожалению, у нас (в Украине) еще происходят случаи препятствования деятельности журналистов, попытки запугивания и даже физического давления. Это является абсолютно недопустимым", - сказал он.

По словам Януковича, он, как президент, гарантирует профессиональную свободу работникам СМИ и должное расследование каких-либо фактов давления на журналистов.

В частности, президент сообщил, что им уже даны конкретные поручения работникам правоохранительных органах органов по каждому конкретному случаю давления на журналистов.

Кроме того, Янукович заверил, что вопросы соблюдения прав и свобод человека будут находиться под его личным, постоянным контролем.

"В целом, вопросы соблюдения основных прав и свобод человека будут находиться под моим постоянным личным контролем, в обеспечении равных возможностей для всех, независимо от пола, национальности, вероисповедания", - добавил он.

При этом президент самокритично признал, что еще есть над чем работать, в частности, над вопросом гендерного равенства в стране и равного представительства женщин в органах власти.