Все публикацииПолитика

Янукович поможет семье погибшего в ДТП таксиста

В пятницу в Цюрупинске (Херсонщина) похоронили столичного таксиста Алексея Чижикова, погибшего в автокатастрофе, случившейся 21 апреля на Харьковской площади в Киеве.

Его авто столкнулось со "скорой", шедшей в хвосте президентского кортежа. Как сообщает "Газета по-киевски", представители Администрации президента Украины приезжали на похороны: выделили деньги на поминальный обед и обещали поддержать малолетнего сына.

Близкие покойного рассказывают, что приезжали из Киева двое мужчин, представившиеся работниками Администрации президента.

"Они передали конверт с деньгами на поминальный обед и венки на могилу с надписями "Від президента України", – рассказала "Газете по-киевски" вдова погибшего Алевтина. – Приезжие хотели побеседовать со мной, но как раз шли похороны – мне было не до этого. Эти люди общались с моими родственниками, но ничего конкретного не обсуждали".

Близкий друг жертвы аварии - Олег Мусиенко - сказал журналистам: представители АП признают, что Алексея убила "скорая" из кортежа, и готовы помогать семье Чижикова.

"Я слышал, что они сказали вдове: как только она вернется в Киев, с ней свяжутся и пригласят на более конкретный разговор о помощи, – говорит Олег. – По-моему, обещают назначить выплаты на сына до его совершеннолетия. Так как Алексей работал в такси "Фортуна" официально, его работодатели сейчас готовят документы на страховку: семье должны выдать около 50 тысяч гривен.

Уголовное дело по факту аварии сейчас расследует главк МВД Киева под контролем Генпрокурора. Кроме погибшего таксиста, еще двое людей – супруги Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко – находятся в городской больнице скорой помощи с тяжелыми травмами. Официальная трактовка самого ДТП остается прежней – в МВД продолжают утверждать, что "Фольксвагена" не было в кортеже. Хотя пресса публиковала фото того же "бусика" в составе президентской колонны, отснятые 31 марта, а на сайте президента признают, что "скорая" принадлежит ДУСе.