Все публикацииПолитика

Россия не будет затягивать с энергетическими проектами

Россия не будет затягивать реализацию крупных инфраструктурных проектов в сфере энергетики, в том числе и в связи с ситуацией в Украине.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин после церемонии подписания документов со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони.

«Мы подписали договоры с Украиной и гарантировали на 10 лет поставки углеводородов через территорию этой страны», - отметил российский премьер.

По его словам, был сохранен не только контракт на поставку сырья для украинских потребителей, но, «что самое главное для европейцев, мы сохранили транзитный контракт на ближайшее десятилетие о поставках сырья в Европу через территорию Украины».

«Но вы сами видите, что происходит в Украине в этой связи: идет внутриполитическая возня вокруг этих договоренностей, некоторые представители оппозиции уже заявили, что если они придут к власти, разрушат данные договоренности, поэтому затягивать с крупными инфраструктурными проектами, повышающими энергобезопасность в Европе, не следует», - подчеркнул Путин.