Все публикацииПолитика

Жвания считает Черноморский флот никому не нужным металлоломом

Депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Давид Жвания считает, что продление пребывания Черноморского флота России на территории Украины было неизбежным.

"Этот договор в любом случае должен был быть подписан", - сказал Жвания в эфире канала "Украина".

Он отметил, что международное сообщество, в частности США и НАТО, отреагировали на подписание этого соглашения довольно спокойно и сдержанно.

"Ни для кого это не стало неожиданностью... Этот металлолом, который стоит в Севастополе, никому не нужен и не считают его (военной) угрозой", - сказал он.

Жвания также назвал ошибкой президента Виктора Януковича то, что он не предоставил своевременно общественности текст соответствующего соглашения.

"Это его ошибка, что он не раскрыл договора. По сути, они не вызвали бы ни у кого никакой агрессии, они бы были спокойно обсуждены", - отметил он.

В то же время депутат выразил уверенность, что Украина могла договориться о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму на более выгодных условиях.

Напомним, 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе до 2042 года.