Все публикацииПолитика

Азаров: Мы заплатим все то, что Тимошенко не заплатила пенсионерам и трудящимся

На втором этапе ХІІ съезда Партии регионов в пятницу, 23 апреля, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о намерении Правительства выполнить обязательства по повышению социальных стандартов.

Н. Азаров подтвердил высказывание Президента Виктора Януковича о сложности экономической и социальной ситуации в стране. «Я приведу всего лишь одну только цифру: представьте себе глубину кризиса в стране, представьте себя на месте министра финансов, если надо провести расходов в апреле месяце где-то около 18 млрд. гривен», - заявил Глава Правительства.

«При этом, помимо 18 млрд., заплатить долгов, которые наделало предыдущее правительство, 6 млрд. гривен, заплатить за газ по старой цене по 330 долларов за 1000 кубометров», - добавил он. Николай Азаров также отметил, что по состоянию на 22 апреля бюджет страны должен «иметь доходов примерно 8 миллиардов».

Премьер-министр напомнил о необходимости выйти на сбалансированный бюджет с дефицитом не более 5 процентов, «потому что мы не можем сейчас грузить экономику, мы не имеем права сократить социальные расходы».

«Напротив, мы обязаны, если примем бюджет на следующей неделе, уже с 1 мая поднять самым низкооплачиваемым нашим работникам пенсии и заработные платы», - подчеркнул Н. Азаров. «И мы это сделаем. И не только поднять, но и заплатить все то, что Тимошенко не заплатила им за все эти месяцы», - резюмировал он.