Все публикацииПолитика

Янукович поручил провести расследование ДТП с его кортежем

Президент Виктор Янукович поручил провести надлежащее расследование ДТП с участием автомобиля из его кортежа.

Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

По ее словам, глава государства поручил генпрокурору взять под личный контроль ход расследования этого ДТП.

"Президент сожалеет по поводу трагедии, произошедшей в результате столкновения автомобиля скорой помощи, принадлежащей Госуправлению делами, и машины такси, в результате чего погиб человек", - сказала Герман, добавив, что Янукович распорядился оказать пострадавшим вследствие ДТП необходимую помощь.

Заместитель главы Администрации президента также сообщила, что до завершения расследования инцидента от исполнения служебных обязанностей отстранен командир полка Дорожно-патрульной службы, который обеспечивал передвижение президентского кортежа, полковник милиции Валерий Комышный.

Ранее сообщалось, что в среду утром микроавтобус "Фольксваген" (скорая) из кортежа Януковича столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Водитель авто погиб. Два человека травмированы.

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о том, что машина из кортежа президента Виктора Януковича попала в ДТП.

Автомобиль "скорой" из кортежа президента Януковича, который попал в ДТП, значится за клиникой Государственного управления делами.

Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи, ставший участником резонансного ДТП на Харьковской площади в Киеве, не входил в кортеж президента Виктора Януковича.