Все публикацииПолитика

Черновецкий выделит по 100 гривен детям-чернобыльцам

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому которым утвержден план торжественных мероприятий и состав организационного комитета по их подготовке и проведению по случаю 24-й годовщины Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает официальнвй веб-портал КГГА.

Согласно документу, в апреле 2010 года предусмотрено оказание материальной помощи в размере 100 гривен детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, которым установлена инвалидность, а также потерпевшим детям-сиротам.

Кроме этого состоится вручение сообщений на получение жилья участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Кроме того, в течение второго квартала текущего года будут подготовлены графики проведения диспансеризации граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в лечебно-профилактических учреждений Киева, и разработаны соответствующие рекомендации для лечения и оздоровления этой категории граждан.

Также распоряжением предусмотрено обеспечение бесплатного посещения Киевского зоопарка в период с 25 апреля до 1 июня 2010 для детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, по специальным приглашениям, которые можно получить в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

В течение апреля-мая текущего года планируется проведение встреч с руководителями объединений граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, участниками ликвидации последствий аварии, детьми-инвалидами, сиротами и т.д.

Реализация распоряжения позволит обеспечить проведение торжественных мероприятий на высоком организационном уровне и будет способствовать усилению социальной защиты лиц, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС.

План мероприятий, связанных с 24-й годовщиной Чернобыльской катастрофы, обнародован на официальном веб-портале КГГА.