Все публикацииПолитика

Соболев убеждает, что работает с Тимошенко бесплатно

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев утверждает, что бесплатно работает главой оппозиционного правительства и доволен его составом.

Об этом он заявил сегодня во время интернет-конференции на сайте Корреспондент.

«Заработной платы у оппозиционного премьера, министров не существует. Вы же понимаете - это экспертная работа, профессиональная работа, она не оплачивается», - сказал Соболев. При этом он отметил, что зарплата народного депутата на сегодняшний день составляет 15 тыс. грн.

Соболев также опроверг информацию о том, что его как главу оппозиционного правительства не поддерживают более половины членов фракции БЮТ. По словам Соболева, когда на заседании фракции проходило голосование по формированию состава оппозиционного правительства, воздержалось два человека.

«Поэтому ваши слова о том, что не воспринимает половина фракции, подтвердить ничем нельзя. Может, конечно, засевшие там перебежчики меня и не воспринимают. А количество людей в фракции прежнее - 150 человек», - сказал он.

Соболев также отметил, что в целом доволен составом оппозиционного правительства. «Оппозиционное правительство - это не калька правительства действующего. Оппозиционные министры должны в первую очередь уметь получать информацию и быстро ее анализировать. Тот состав оппозиционного Кабмина, который у нас сегодня есть, позволяет справляться с этой задачей», - сказал он. При этом, по его словам, все оппозиционные министры великолепно знают ситуацию в своих сферах.