Все публикацииПолитика

Медведько: Янукович жестче Ющенко

Генеральный прокурор Александр Медведько отмечает более жесткие требования к результатам работы у президента Украины Виктора Януковича, чем у Виктора Ющенко.

На вопрос «если сравнить двух президентов, то с кем комфортнее работать – с Виктором Януковичем или Виктором Ющенко?», Медведько ответил:

«Я не могу сказать, что с Виктором Федоровичем мне комфортнее работать, чем с Виктором Андреевичем. У них подходы разные.

Я бы сказал, что у Виктора Януковича более жесткий подход, более жесткие требования к результатам работы. При встрече он мне сказал: «Я буду спрашивать результаты работы, конкретику».

Его интересует не то, какие мы проводим проверки, а результат. Если уголовное дело возбуждено, оно должно быть направлено в суд – таково его требование. Ну и, конечно, возмещение ущерба. Он сказал мне: «Раз в неделю мы будем встречаться» – и каждый раз я должен информировать его о результатах работы ГПУ, о том, что сделано прокуратурой для возвращения доверия населения к власти. Так что у него более прагматичный подход: сказал – сделай».