Все публикацииПолитика

БЮТ грозит исключением из партии депутатов, примкнувших к ПР в киевском облсовете

Руководство киевской областной организации БЮТ угрожает санкциями своим 15 депутатам киевского облсовета, которые создали свою группу под названием «Киевщина» и примкнули к Партии регионов.

Об этом заявил председатель облсовета, бютовец Владимир Майбоженко.

Майбоженко отметил, что вопрос исключения депутатов группы «Киевщина» из партии «Батькивщина» (входит в БЮТ) остается открытым. «По каждому из них будет приниматься отдельное решение», - отметил.

В свою очередь куратор Киевской области от БЮТ, народный депутат Богдан Губский высказался более решительно. «К нарушителям дисциплины будут применены меры партийного воздействия. Им грозит исключение из партии, а в последствии и лишение депутатского мандата», - сказал он.

Впрочем, как отмечает издание, ряд депутатов облсовета утверждают, что Губский знал о готовящемся расколе во фракции.

«Когда Тимошенко была премьером, хозяином неофициально в Киевской области считался Губский. И понятно, что он полностью руководил фракцией в облсовете. Вряд ли ситуация изменилась бы без его ведома», - отметил один из депутатов.

Напомним, 9 апреля на внеочередном заседании облсовета, 15 депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко создали депутатскую группу «Киевщина» в Киевском областном совете. На заседании также было анонсировано создании нового большинства с фракцией Партии регионов.