Все публикацииПолитика

Облсовет вернет Добкину права, которые забрал у Авакова?

Передать Харьковской облгосадминистрации права управления областной коммунальной собственностью предлагает постоянная комиссия облсовета по вопросам бюджета.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии единогласно.

По мнению члена комиссии Марины Вишневской ("Наша Украина"), передача прав управления обладминистрации позволит более эффективно управлять коммунальной собственностью. Вишневская подчеркнула, что всегда выступала за такое распределение полномочий.

Сегодня ее мнение поддержали все члены комиссии, присутствовавшие на заседании.

Харьковский облсовет ранее делегировал обладминистрации функции управления коммунальной собственностью, и в ее структуру входило соответствующее управление. В 2007-м году, по инициативе Василия Салыгина, который в то время возглавлял областной совет, эти полномочия были отозваны, и в исполнительном аппарате облсовета было создано управление коммунальной собственности.

Салыгин считал, что администрация под руководством Арсена Авакова не обеспечивает эффективное использование коммунальной собственности.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", Аваков был Харьковским губернатором с 2005-го по 2010-й годы. 18 марта Президент Виктор Янукович назначил на эту должность Михаила Добкина.