Все публикацииПолитика

Черновецкий хочет возродить в столице «тимуровское движение»

Мэр Киева Леонид Черновецкий хочет возродить в столице «тимуровское движение» ко Дню Победы.

Об этом он сказал, выступая на координационном совещании у президента относительно празднования Дня Победы.

«Мы хотим создать в городе особый климат празднования, так чтобы ветераны ощутили, что их действительно уважают, и что власть Киева и страны относится к ним, как они заслуживают», - заявил Черновецкий.

«В каждой больнице, в каждой квартире, в домах престарелых, мы обязательно посетим ветеранов. В этот день мы возрождаем тимуровское движение, у нас есть практика по одному из районов Киева, и молодые люди возьмут под опеку каждого ветерана. На улицах Киева, в коммунальном транспорте, в автобусах и троллейбусах мы будем вручать ветеранам цветы», - добавил мэр Киева.

Черновецкий пообещал, что к 9 мая в столице будут благоустроены все дороги, улицы, парки. Кроме того, через неделю Черновецкий пообещал презентовать концепцию праздничного украшения города.

В свою заместитель председателя администрации президента Анна Герман предложила разработать единую концепцию украшения для всей Украины.

А президент Янукович на всю эту дискуссию отреагировал словами: «Он как глава столицы будет здесь законодателем мод, и это нормально абсолютно».