Все публикацииПолитика

Прокуратура хочет еще 3 месяца на "наркоторговлю в милиции"

Сроки следствия по делу о наркоторговле в милиции продлены еще на месяца.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру, изложили свои доводы, и заместитель Генерального прокурора согласился продлить нам сроки следствия еще на 3 месяца. Мы также обратились в Харьковский апелляционный суд, чтобы продлить на 3 месяца обвиняемым срок содержания под стражей и суд удовлетворил наше ходатайство ", - сказал Евгений Попович.

Он отметил, что прокуратура планирует по истечении этих 3 месяцев передать дело в суд.

"Дело выходит на "завершающий этап" и обвиняемые – а их 8 человек - должны ознакомиться с материалами дела", - сказал Попович.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", дело о наркоторговле в милиции было возбуждено в октябре прошлого года. Двое обвиняемых по этому делу находятся на подписке о невыезде. Остальные, в том числе и бывшие сотрудники милиции (работник ОБНОНа Анатолий Ткаченко и начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Владимир Брумм) арестованы. Еще один бывший милиционер начальник Коминтерновского ГОМа Дмитрий Лемеш – по-прежнему в розыске. Заместитель начальника уголовного розыска Харьковской городской милиции Александр Кошель, арестованный по этому делу, повесился в следственном изоляторе 16 марта.

Ранее в интервью ИА "Мост-Харьков", Евгений Попович сообщил, что прокуратура планирует передавать в суд по наркобизнесу в милиции по эпизодам – чтобы "не засорять дело". Следствие по основным фигурантам – теперь уже бывшим милиционерам - в прокуратуре планировали закончить к началу февраля. Однако сроки следствия и содержания под стражей обвиняемых продлевали.