Все публикацииПолитика

В ответ на обвинения Маркова, мэр Одессы Гурвиц назвал лидера "Родины" "человеком с больной психикой"

МОСТ-Одесса. 7 апреля

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц называет заявления лидера оппозиционной партии "Родина" Игоря Маркова о якобы имеющих место связях одесского мэра с чеченскими сепаратистами "чушью", а самого И.Маркова - "человеком с больной психикой".

"Подобную чушь мог выдумать либо человек с больной психикой, либо отъявленный негодяй. В данном случае имеет место и то и другое", - сказал Э. Гурвиц агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Общеизвестно, что я был в Чечне дважды - когда в составе официальной украинской парламентской делегации присутствовал на инаугурации президента Аслана Масхадова, и еще раз, когда ко мне обратились родственники строителей из Кировограда, оказавшихся в чеченском плену. Тогда удалось договориться об их освобождении, и мы вывезли из Чечни 34 человека. Еще раз подчеркну, все мои контакты в Чечне имели официальный характер, я встречался с представителями на тот момент легитимной, признанной Российской Федерацией чеченской власти. Предъявить мне претензии по поводу прошлого или будущего этих людей могут только недоумки и провокаторы", - добавил мэр Одессы.

Вместе с тем, Э. Гурвиц не намерен обращаться в суд в связи с клеветой.

"Переврать те события пытаются уже не в первый раз. И если бы за бесстыжее вранье у нас сажали в тюрьму, я бы обратился в суд. Но тратить время на то, чтобы услышать извинения из уст ничтожества бессмысленно. Я не могу судиться с людьми, которые лгут десятилетиями - для этого придется поселиться в судах", - подытожил Э. Гурвиц.