Все публикацииПолитика

ГПУ подтвердила, что дело об отравлении Ющенко закрыто

Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, пока прокурор по надзору не изучит его материалы.

Эту информацию подтвердил заместитель генпрокурора Виталий Щёткин, в надзор которого недавно было передано это дело, а также дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

«Это действительно так. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом прокурор имеет право изучить материалы дела перед тем, как предпринимать те или иные следственные действия. С учетом того, что на сегодняшний день следователь и ее группа не дают нам эти материалы, мы решили приостановить дело до изучения материалов. А затем будем продолжать», - сказал он.

В то же время на вопрос, как долго будет длиться пауза в расследовании, Щёткин ответил, что не может точно указать срок, поскольку руководитель следственной группы Галина Климович до 19 апреля находится в отпуске. «Если сегодня дадут материалы – завтра начнем изучать», - сказал заместитель генпрокурора.