Все публикацииПолитика

Кто виноват в подорожании бензина: версия АМК

Харьковское отделение Антимонопольного комитета Украины подозревает, что в подорожании бензина в Харьковской области виноваты компании Shell, ОККО, Лукойл, WOG.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виктория Нагний.

По ее словам, еще после повышения цен на бензин в январе Харьковское отделение АМКУ возбудило уголовное дело по факту подорожания топлива. Расследование показало, что "зачинщиками" подорожания являются компании Shell, ОККО, Лукойл и WOG, говорит Нагний.

На долю этих компаний приходится 40% рынка бензина и 30% рынка дизельного топлива. Поэтому, по мнению специалистов АМКУ, именно эти нефтетрейдеры виноваты и в мартовском подорожании бензина.

"Завтра мы примем решение и определим субъектов хозяйствования, которые будут ответственны за подорожание", - говорит Виктория Нагний.

В то же время, по наблюдениям АМКУ, с сегодняшнего дня цены на бензин на автозаправках города и области пошли вниз. Shell, ОККО, Лукойл и WOG снизили цены примерно на 15 копеек.