Все публикацииПолитика

Семиноженко отбрасывает обвинения в посягательстве на Институт национальной памяти

Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко опровергает информацию о намерении правительства закрыть Украинский институт национальной памяти.

Об этом он сообщил сегодня в Кабинете Министров.

«Это яркий пример работы оппозиции. Процитируйте меня, когда я это сказал, покажите мне это. Этого просто в принципе не было», - сказал Семиноженко.

Вице-премьер сообщил, что планирует провести встречу с руководством Украинского института национальной памяти, на которой обсудить вопросы дальнейшей работы этого учреждения.

Он подчеркнул, что любые решения – то ли об изменении направлений деятельности института, то ли о его реформировании – будут проходить на основании соответствующего анализа и с участием общественности.

«Это научный подход – сначала информация, анализ, предложения, обсуждение в кругу экспертов, а затем принятие решений с учетом общественного мнения. И только так мы будем действовать, другого пути у этой власти нет, потому что эта власть существует для общества, а не общество для власти, которая навязывала свои идеологические искажения за последние 5 лет. От этого страдают, прежде всего, украинцы», - считает Семиноженко.

Напомним, лидер партии „За Украину!” Вячеслав Кириленко заявляет, что Украинский Институт национальной памяти через неделю может прекратить свое функционирование в статусе центрального органа исполнительной власти.

Кабинет министров в 2006 году создал Украинский институт национальной памяти как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом.