Все публикацииПолитика

Тимошенко собирает оппозиционное правительство

31 марта состоится первое заседание оппозиционного правительства в Верховной Раде Украины.

Заседание состоится в 14:00. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Как сообщили в пресс-службе Тимошенко, по словам Соболева, состав оппозиционного правительства уже сформирован.

17 марта лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко объявила о создании оппозиционного правительства. Его премьер-министром был назначен народного депутата Сергея Соболева (фракция БЮТ).

Накануне, 16 марта, парламентская фракция БЮТ обсудила формат нового органа, вопросы его структуры и направления деятельности. Депутаты решили, что оппозиционное правительство будет формироваться по европейским стандартам. "Это должно быть одно правительство, европейский стандарт, в котором министерства - по функциям, а не отраслями", - сообщила в тот день Юлия Тимошенко.

Как следствие, в оппозиционном правительстве будет существенно - до шестнадцати - сокращено количество министерств. В частности, из состава оппозиционного правительства будут исключены министерства ЖКХ, промышленности, транспорта и связи. Зато работать Министерство экономики и инфраструктуры.

Кроме того, в оппозиционном правительстве будет до четырех человек сокращено количество вице-премьер-министров, а должность одного из вице-премьер-министров будет сопряжено с должностью министра иностранных дел.