Все публикацииПолитика

Председатель Киевского облсовета Майбоженко подал в отставку

Председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко (фракция Блока Юлии Тимошенко) подал в отставку.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя облсовета, депутат от фракции Социалистической партии Александр Качный.

"Мы такое заявление (об отставке Майбоженко) видели, оно зарегистрировано в отделе кадров, ксерокопия у нас на руках", - сказал Качный.

Также, по его словам, заявления об отставке подали заместители председателя облсовета Лариса Пиотрович и Олег Каленик (оба являются депутатами от БЮТ).

По его мнению, заявления об увольнении все 3 должностных лица написали в связи с тем, что фракция БЮТ в Верховной Раде призвала свои фракции в местных советах перейти в оппозицию.

Однако Качный отметил, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко не позволила депутатам своей фракции в облсовете принять участие в заседании во вторник.

Из-за отсутствия кворума заседание облсовета не открылось.

Для участия в нем зарегистрировались 49 депутатов при необходимом минимуме 61.

На этом заседании, подчеркнул Качный, облсовет планировал рассмотреть заявления Майбоженко, Каленика и Пиотрович.

Он сообщил, что в облсовете собраны подписи около 50 депутатов за отставку указанных должностных лиц.

Из-за невозможности открыть заседание руководители фракций решили провести согласительный совет и определить новую дату проведения заседания.

Как сообщало агентство, 18 марта Президент Виктор Янукович назначил председателем Киевобладминистрации Анатолия Присяжнюка.

В мае 2006 БЮТ, СПУ и НУ создали коалицию в Киевском облсовете.

В апреле 2006 года Киевский облсовет избрал своим председателем депутата от БЮТ Владимира Майбоженко.

По итогам выборов в марте 2006 года в Киевский облсовет прошли БЮТ (66 мест), блок "Наша Украина" (16 мест), СПУ (14 мест), Партия регионов (11 мест), Народный блок Литвина (7 мест), блок Костенко и Плюща (6 депутатов).

В целом в Киевском облсовете насчитывается 120 депутатов.