Все публикацииПолитика

БЮТ ничего не знает о планах Онопенко

Руководитель оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев не владеет информацией о намерении Украинской социал-демократической партии (УСДП) приостановиить членство в оппозиции.

Комментируя информацию о том, что УСДП может выйти из оппозиции, что, вероятно, повлечет за собой и выход из БЮТ, Соболев сказал: "Мне это неизвестно. Протокол я не видел. Насколько мне известно, все наши депутаты, которые есть в составе парламента, единогласно поддержали работу в оппозиции, они свои подписи собственные поставили и уполномочили Елену Шустик подписать соглашение".

Отвечая на вопрос, что будет делать оппозиция, если такой протокол действительно составлен, Соболев подчеркнул: "Надо еще, чтобы было решение депутатов (УСДП, - ред.), которые входят в Блок Юлии Тимошенко. Интрижки, которые там делают не депутаты, желающие застолбить себе место в жизни, возможно, и имеют место. Но решение принимает не только УСДП как партия, а и фракция, представляющая УСДП в парламенте".

По его словам, пока на уровне руководства оппозиции этот вопрос рассматриваться не будет. "А что рассматривать? Если будет какая-то документальная база... Я еще раз говорю, этот вопрос нужно делить на два. Одно дело - это решение верхушки партии, другое дело - решение депутатов, которые входят во фракцию", - подытожил глава оппозиционного правительства.

Напомним, Украинская cоциал-демократическая партия, подконтрольная главе Верховного суда Василию Онопенко и бывшему замминистру юстиции Евгению Корнийчуку, намерена покинуть оппозицию. По информации СМИ, УСДП приостанавливает участие в объединенной оппозиции.